domingo, 14 de mayo de 2017

Talo

Torta de harina de maíz que se suele rellenar con txistorra, chorizo, panceta, chocolate o queso. Los puristas dicen que debe de amasarse sobre madera de haya. Curiosamente el talo es más antiguo que la llegada del maíz a Europa procedente de América. Hasta ese momento el talo se elaboraba como tantos otros platos en España, con harina de mijo o de castaña. Inicialmente se elaboraba para ser usado como el sustitutivo del pan, tomando el sobrante por la noche es sopas con leche. Actualmente es una comida típica en fiestas, eventos deportivos  y romerías. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Un paraíso penal - Con un cierto asombro, en realidad con un cierto recochineo interno, leo las noticias sobre los requerimientos de información que el sistema legal belga re...
    Hace 18 horas
  • Amantes en el río - Era en verano, era una tarde, tarde de estío. Lo sé porque el agua, en el río, se ofrecía con voz arrancada de las piedras de la orilla, con canto de agua ...
    Hace 1 mes