jueves, 25 de mayo de 2017

Cabrillas a la cordobesa

Cabrillas, tomate, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, ajo, pan, comino, laurel, guindilla, clavo, pimentón, jamón, hierbabuena y vino blanco. En un recipiente se ponen las cabrillas con agua a fuego lento hasta que salga el caracol, momento en el que se pone a fuego fuerte muy brevemente. Se sofríen los pimientos, la cebolla, la guindilla y ajo y se añade el tomate. Se fríe el pan que se maja y se tritura junto con el vino y ajo. Se le agrega el sofrito y las especias y se vuelve a triturar. Se le añade un poco de agua y se pone al fuego. Cuando rompe a hervir se añaden las cabrillas y cuando vuelve a romper la hierbabuena  y el jamón. Se deja hasta espesar la salsa. Hay cocineros que le añaden un toque de chorizo y alguna semilla de cilantro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Sin duelo - Hola papá. Hace ya tanto tiempo. Hay tantas cosas que decir y tan pocas que contar. Tantos sentimientos sin resolver desde la muerte de mamá. Son muchas ...
    Hace 2 días
  • Duelo - He buscado las palabras con denuedo, con ahínco las lágrimas que faltan, he llamado al dolor que aún espero y en la espera me encuentro sin amparo. No sé q...
    Hace 5 meses