jueves, 25 de mayo de 2017

Bacalao a la cántabra

Bacalao, cebolla, vino blanco, limón, jamón serrano, ajo, laurel y perejil.  En un recipiente se pone el bacalao junto con el laurel y se cubre con agua. Se pone al fuego y se retira cuando empiece a hervir. Se cortan menudos la cebolla, el ajo, el perejil y el jamón. Se rehogan la cebolla y el ajo, cuando la cebolla está transparente se añade el jamón, y en el momento en que este empiece a dorarse, el vino. Se deja hacer brevemente antes de echar la harina y en el momento en que esta empiece a tostarse el perejil y agua de cocer el bacalao. Finalmente se pone el bacalao cuidando de que quede cubierto. Se deja hacer a fuego lento. Puede rematarse con un toque de limón según los gustos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • El equilibrio y la educación - Tengo la permanente sensación de que el universo es un sistema caótico que busca el equilibrio de la inexistencia, se alcance esta por la máxima expansión...
    Hace 3 días
  • Duelo - He buscado las palabras con denuedo, con ahínco las lágrimas que faltan, he llamado al dolor que aún espero y en la espera me encuentro sin amparo. No sé q...
    Hace 5 semanas