jueves, 11 de mayo de 2017

Natillas

Postre tradicional de origen conventual, se ha extendido siendo una de las ofertas fijas en casi cualquier restaurante de nuestra geografía y habitual en todas los hogares. Es difícil dar un origen concreto ya que existen versiones, tanto dulces como saladas, en toda Europa y en América. Los ingredientes básicos son huevo y leche. Se baten las yemas de huevo, se pone la leche a hervir y se va añadiendo el huevo poco a poco y removiendo para que vaya espesando. Esta es la receta básica, pero a lo largo del tiempo se han hecho multitud de variaciones, algunas de las cuales, como la crema pastelera o la crema catalana, han adquirido su propia identidad. Es habitual enriquecer o aromatizar las natillas. Las prácticas más habituales son: batir las yemas con azúcar, cocer la leche antes de incorporar las yemas con cáscara de limón y/o canela en rama o con chocolate, espesar con maicena. En España es habitual adornar las natillas en el momento de servirlas con canela molida y una galleta o un bizcocho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Noventa y un años - Cumple hoy tu cuerpo noventa y un años, papá, noventa y un años que se fueron haciendo hielo hasta congelar tú mente, hasta congelar tu tiempo. Ese tiempo ...
    Hace 1 día
  • Más de un día - Hace tiempo que no escucho mis palabras, sumergido en las tuyas cotidianas. Hace tiempo que no miro hacia adentro sumido en el vértigo de la vida cada día....
    Hace 4 meses