miércoles, 17 de mayo de 2017

Empanada asturiana

Vino blanco, huevo, mantequilla, harina y levadura. Para el relleno tomate, cebolla, ajo, calabacín, pimiento verde y bonito en aceite. Se mezclan el aceite, el vino blanco, la mantequilla, derretida, el huevo batido y la levadura. Una vez bien mezclado se empieza a añadir la harina y se va trabajando hasta que alcance la consistencia deseada. Se deja reposar. Aparte se pochan el ajo y la cebolla y se les añade el pimiento y el calabacín troceados. A continuación se incorporan en bonito y el tomate. Una vez hecho se deja enfriar. Se divide la masa en dos y se estira, poniendo el relleno encima de una de ellas y tapando con la otra. Se cierran los bordes enrollando una capa en otra y se pinta la capa superior con yema de huevo. se hace un agujero en el centro de la capa superior y se mete al horno. Hay quién le añade huevo cocido al relleno. 
Esta es la receta más habitual, pero también se puede hacer con chorizo, jamón y huevo. En ese caso simplemente se pican muy menudos el chorizo, el jamón y el huevo previamente cocido. Y listo para rellenar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • El equilibrio y la educación - Tengo la permanente sensación de que el universo es un sistema caótico que busca el equilibrio de la inexistencia, se alcance esta por la máxima expansión...
    Hace 3 días
  • Duelo - He buscado las palabras con denuedo, con ahínco las lágrimas que faltan, he llamado al dolor que aún espero y en la espera me encuentro sin amparo. No sé q...
    Hace 5 semanas