miércoles, 17 de mayo de 2017

Empanada asturiana

Vino blanco, huevo, mantequilla, harina y levadura. Para el relleno tomate, cebolla, ajo, calabacín, pimiento verde y bonito en aceite. Se mezclan el aceite, el vino blanco, la mantequilla, derretida, el huevo batido y la levadura. Una vez bien mezclado se empieza a añadir la harina y se va trabajando hasta que alcance la consistencia deseada. Se deja reposar. Aparte se pochan el ajo y la cebolla y se les añade el pimiento y el calabacín troceados. A continuación se incorporan en bonito y el tomate. Una vez hecho se deja enfriar. Se divide la masa en dos y se estira, poniendo el relleno encima de una de ellas y tapando con la otra. Se cierran los bordes enrollando una capa en otra y se pinta la capa superior con yema de huevo. se hace un agujero en el centro de la capa superior y se mete al horno. Hay quién le añade huevo cocido al relleno. 
Esta es la receta más habitual, pero también se puede hacer con chorizo, jamón y huevo. En ese caso simplemente se pican muy menudos el chorizo, el jamón y el huevo previamente cocido. Y listo para rellenar.

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