lunes, 22 de mayo de 2017

Pá de pessic

También se conoce como bizcocho de Vic. Huevo, azúcar, harina, levadura, mantequilla y piel de limón. Este bizcocho es el habitual en hogares y celebraciones en la zona de Vic. Se consume por si mismo o se usa como base para otras preparaciones que incorporan bizcocho.Se utiliza la misma cantidad de harina que de azúcar. La harina debe de tamizarse antes de usarse. Se emulsiona el azúcar con el huevo hasta conseguir una mezcla esponjosa, momento en el que se incorpora la harina en la que estará mezclada la levadura. Cuando la mezcla es homogénea se añade la ralladura de limón. Aunque el limón es el aromatizante más habitual se puede usar vainilla, canela, o cualquier otro que se del gusto del que lo va a consumir. Se pone en un molde untado con mantequilla y se mete al horno. La temperatura del horno debe de variar según el uso que se le vaya a dar.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Una propuesta salomónica - Reflexionando, que como todo el mundo debería de saber es gerundio y por tanto, abundando un poco más en el conocimiento del castellano, tiene la capacidad...
    Hace 3 días
  • Amantes en el río - Era en verano, era una tarde, tarde de estío. Lo sé porque el agua, en el río, se ofrecía con voz arrancada de las piedras de la orilla, con canto de agua ...
    Hace 2 meses