lunes, 1 de mayo de 2017

Jabalí al estilo de Cabuérniga

Jabalí, puerro, cebolla, pimiento, zanahoria, vino tinto, harina y tomate. Se corta la carne en trozos grandes y la verdura en juliana y se pone en un recipiente cubiertos de vino. Se deja macerar al menos un día. Se saca la carne, se reboza en harina y se dora. En el mismo aceite se rehoga la verdura se añade nuevamente la carne y el vino del marinado, se flambea para reducir, se cubre con agua. y se deja hacer a fuego lento. Aparte se fríe tomate y se reserva. Cuando la carne esté hecha se separa y el resto de componentes se trituran y tamizan para formar una crema. Al tomate frito se le añade vino y la crema y se deja espesar, momento en que se añade la carne y se deja hacer conjuntamente por un tiempo muy breve. Si es época de setas se saltean estas con ajo y se añaden al guiso. (*)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Una propuesta salomónica - Reflexionando, que como todo el mundo debería de saber es gerundio y por tanto, abundando un poco más en el conocimiento del castellano, tiene la capacidad...
    Hace 1 día
  • Amantes en el río - Era en verano, era una tarde, tarde de estío. Lo sé porque el agua, en el río, se ofrecía con voz arrancada de las piedras de la orilla, con canto de agua ...
    Hace 2 meses