sábado, 13 de mayo de 2017

Salbitxada

Es una salsa típica catalana que se utiliza sobre todo en las calçotadas. Es una variante de la salsa Romescu y toma su nombre de uno de sus componentes los bitxos o guindillas. Sus componentes son: almendra, guindilla, ajo, tomate, aceite y vinagre. Se tuesta la almendra. Se limpia la guindilla y se trocea. Se asan el ajo y el tomate ligeramente. Se majan la almendra, la guindilla y el ajo picado hasta formar una pasta, se añaden el tomate, el perejil picado y el vinagre y se mezcla todo. Sin parar de mover se incorpora el aceite hasta que ligue. Cuando no se desea que pique se sustituye la guindilla por pimiento seco o ñora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Es Cataluña. Es España - Volver a hablar de Cataluña me produce una pereza indescriptible, las palabras parecen elongarse y deformarse cuando las reclamas al teclado. Todo suena a...
    Hace 1 día
  • Duelo - He buscado las palabras con denuedo, con ahínco las lágrimas que faltan, he llamado al dolor que aún espero y en la espera me encuentro sin amparo. No sé q...
    Hace 4 meses