sábado, 13 de mayo de 2017

Salbitxada

Es una salsa típica catalana que se utiliza sobre todo en las calçotadas. Es una variante de la salsa Romescu y toma su nombre de uno de sus componentes los bitxos o guindillas. Sus componentes son: almendra, guindilla, ajo, tomate, aceite y vinagre. Se tuesta la almendra. Se limpia la guindilla y se trocea. Se asan el ajo y el tomate ligeramente. Se majan la almendra, la guindilla y el ajo picado hasta formar una pasta, se añaden el tomate, el perejil picado y el vinagre y se mezcla todo. Sin parar de mover se incorpora el aceite hasta que ligue. Cuando no se desea que pique se sustituye la guindilla por pimiento seco o ñora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Un paraíso penal - Con un cierto asombro, en realidad con un cierto recochineo interno, leo las noticias sobre los requerimientos de información que el sistema legal belga re...
    Hace 20 horas
  • Amantes en el río - Era en verano, era una tarde, tarde de estío. Lo sé porque el agua, en el río, se ofrecía con voz arrancada de las piedras de la orilla, con canto de agua ...
    Hace 1 mes