sábado, 8 de abril de 2017

Habas a la alicantina

Habas frescas desgranadas, lechuga, ajo, vinagre, pimentón, pan y pimienta. Se fríen el pan y el ajo y se majan, se les añade pimentón y la mezcla se disuelve en vinagre y agua. Se pica la lechuga y se rehoga mezclada con las habas en el mismo aceite que el ajo y el pan. Se añade la mezcla, se tapa y se deja cocer muy lento hasta que las habas estén tiernas. Antes de retirar del fuego se añade la pimienta. Conviene recordar que las habas se menean para que no se peguen, pero no se deben mover con ningún utensilio porque pueden romperse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Duelo - He buscado las palabras con denuedo, con ahínco las lágrimas que faltan, he llamado al dolor que aún espero y en la espera me encuentro sin amparo. No sé q...
    Hace 2 días
  • Ya sé que sabes - De alguna forma que no consigo explicar, ni explicarme, sé que lo sabes. Es difícil entender como lo sé, es complicado inferir que lo sabes, pero ciertos c...
    Hace 1 semana