sábado, 8 de abril de 2017

Habas a la alicantina

Habas frescas desgranadas, lechuga, ajo, vinagre, pimentón, pan y pimienta. Se fríen el pan y el ajo y se majan, se les añade pimentón y la mezcla se disuelve en vinagre y agua. Se pica la lechuga y se rehoga mezclada con las habas en el mismo aceite que el ajo y el pan. Se añade la mezcla, se tapa y se deja cocer muy lento hasta que las habas estén tiernas. Antes de retirar del fuego se añade la pimienta. Conviene recordar que las habas se menean para que no se peguen, pero no se deben mover con ningún utensilio porque pueden romperse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Noventa y un años - Cumple hoy tu cuerpo noventa y un años, papá, noventa y un años que se fueron haciendo hielo hasta congelar tú mente, hasta congelar tu tiempo. Ese tiempo ...
    Hace 1 día
  • Más de un día - Hace tiempo que no escucho mis palabras, sumergido en las tuyas cotidianas. Hace tiempo que no miro hacia adentro sumido en el vértigo de la vida cada día....
    Hace 4 meses