jueves, 6 de abril de 2017

Fardel

Hígado de cerdo, magra, ajo, perejil, pimienta, canela, huevo, piñones, pleura y anís. Se cuece el hígado y junto con la magra se pica lo más fino posible hasta que quede como carne picada, se le añaden las especias y el huevo batido y se va mezclando para formar una masa. Finalmente se incorpora el anís, se amasa y se deja reposar varias horas. Se vuelve a amasar levemente al tiempo que se le añaden los piñones. Una vez acabada esta operación se envuelven en la telilla de pleura que tendremos previamente remojada. Se pueden preparar fritos o a la brasa, en ambos casos hay que contar con la grasa que aporta el envoltorio de pleura. Podrían considerarse parientes de los filetes rusos o los figatells valencianos. también se pueden adquirir ya preparados en las carnicerías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Noventa y un años - Cumple hoy tu cuerpo noventa y un años, papá, noventa y un años que se fueron haciendo hielo hasta congelar tú mente, hasta congelar tu tiempo. Ese tiempo ...
    Hace 1 día
  • Más de un día - Hace tiempo que no escucho mis palabras, sumergido en las tuyas cotidianas. Hace tiempo que no miro hacia adentro sumido en el vértigo de la vida cada día....
    Hace 4 meses