sábado, 8 de abril de 2017

Gachas con matalahuva

Harina de trigo, pan, leche, cáscara de limón, canela en rama y en polvo, matalahuva, anís seco, azúcar y aceite. Se mezclan harina de trigo y leche y se baten. Se pone leche a calentar. En una sartén se fríe la cáscara de limón, se escurre y se añade a la leche que está en el fuego. En el mismo aceite se fríe la canela en rama que se añade también a la leche. También la matalahuva la pasamos levemente por la sarten antes de incorporarla a la leche. Se aparta el aceite, se cuela y se reserva. Se mezclan la leche que se esta calentando y la harina con leche batida, removiendo para evitar que se pegue, En el momento en que empiece a espesar se le añade sal y azúcar. Si parar de remover se incorpora entonces el aceite y el anís. Se sirve adornado con picatostes y canela en polvo según el gusto. originalmente se utilizaba agua en vez de leche.

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