martes, 11 de abril de 2017

Bacalao a la donostiarra

Bacalao, pimientos del piquillo, cebolla, ajo, vinagre y guindilla. Se pone el bacalao con aceite en el horno a temperatura media durante unos minutos. Mientras se fríe ajo con guindilla y se vierte sobre el bacalao en el momento de sacarlo del horno. Aparte se pocha la cebolla con ajo a fuego lento y cuando esté dorada se añade el pimiento. Se reservan los jugos de ambas preparaciones que se mezclan con un poco de vinagre y se baten y se incorpora al bacalao en el momento de servirlo. Se puede usar vinagre de manzana, vinagre de txacolí o sidra según el gusto del cocinero. Es preferible usar pimientos en conserva para que aporten mayor cantidad de jugo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Sin Tiempo - Hubo un momento en el que pensé que el tiempo me había adelantado. Miré al futuro y todo me era conocido, Miré al pasado y todo lo había presentido. Con l...
    Hace 2 días
  • Sin duelo - Hola papá. Hace ya tanto tiempo. Hay tantas cosas que decir y tan pocas que contar. Tantos sentimientos sin resolver desde la muerte de mamá. Son muchas ...
    Hace 6 días