sábado, 1 de abril de 2017

Habas a la alavesa

Habas frescas, jamón, cebolla o cebolleta y patata. Se cuecen las habas y se reservan. En el mismo a gua o al tiempo se cuece la patata. Aparte se pica la cebolla, o la cebolleta, se pocha y se le añade el jamón cortado en taquitos. Finalmente se añaden las habas y se remueven para que mezclen bien. Se sirven en una fuente las patatas y se echa el refrito por encima. Hay quien lo enriquece con pimentón, con chorizo o con morcilla, pero esta es la receta básica. Era habitual comerlas el día de San Prudencio. Los alaveses en este día en armonía y buena unión, celebran fiestas a San Prudencio, a San Prudencio que es su patrón, buenas tortillas de perretxicos y habas frescas con buen jamón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Una propuesta salomónica - Reflexionando, que como todo el mundo debería de saber es gerundio y por tanto, abundando un poco más en el conocimiento del castellano, tiene la capacidad...
    Hace 3 días
  • Amantes en el río - Era en verano, era una tarde, tarde de estío. Lo sé porque el agua, en el río, se ofrecía con voz arrancada de las piedras de la orilla, con canto de agua ...
    Hace 2 meses