lunes, 5 de junio de 2017

Gajorros

Huevo, limón, harina candeal, harina, azúcar, canela molida. Se ralla la piel del limón. Se baten los huevos, Se mezclan junto aceite, azúcar y canela. Se mezclan las harinas y se añaden mezclando poco a poco hasta que la masa alcance la textura deseada. Con la masa masa se van formando cordones que se enrollan alrededor de un canutillo de caña y se fríen. Cuando empiezan a dorarse se sacan del aceite, se dejan enfriar, se retira la caña y se vuelven a poner en el aceite hasta que estén totalmente fritos. Hay cocineros que prefieren retirar la caña una vez completamente fritos. Este dulce es típico de cuaresma y semana santa.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Noventa y un años - Cumple hoy tu cuerpo noventa y un años, papá, noventa y un años que se fueron haciendo hielo hasta congelar tú mente, hasta congelar tu tiempo. Ese tiempo ...
    Hace 1 día
  • Más de un día - Hace tiempo que no escucho mis palabras, sumergido en las tuyas cotidianas. Hace tiempo que no miro hacia adentro sumido en el vértigo de la vida cada día....
    Hace 4 meses