domingo, 4 de junio de 2017

Doblaita de Fernán Núñez

Batata, azúcar, oblea, canela. Se cuece la batata con canela y se hace una pasta. Aparte se hace un almíbar con azúcar y canela. Cuando el almíbar cristaliza en hilos se agrega la crema de batata y se mezcla hasta que quede homogéneo. Se trabaja para formar una pasta fina y se pone sobre la oblea. Es típica el día de todos los santos y toma su nombre del doblar de las campanas. Esta es la versión popular, pero hay otra que se hace con almendra o mazapán que se consideraba la de los más acomodados. Es habitual adornar el dulce haciendo figuras con porciones de la masa. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • El equilibrio y la educación - Tengo la permanente sensación de que el universo es un sistema caótico que busca el equilibrio de la inexistencia, se alcance esta por la máxima expansión...
    Hace 3 días
  • Duelo - He buscado las palabras con denuedo, con ahínco las lágrimas que faltan, he llamado al dolor que aún espero y en la espera me encuentro sin amparo. No sé q...
    Hace 5 semanas