Curiosa receta de Ossa de Montiel rescatada por Carmina Useros en su libro "Mil Recetas de Cocina de Albacete y su Provincia". Por sus ingredientes da la impresión de ser un plato de cuaresma, una especie de pariente pobre del potaje. Bacalao, aceite, tomate, pimentón, ajo, cebolla, laurel, calabaza y patata. Dada su falta de documentación voy a copiar literalmente la receta: "Se pone en un puchero una taza de aceite crudo, tres tomates partidos, cinco trozos de bacalao (un cuarto de kilo), una punta de cuchillo de pimentón, tres dientes de ajo, una cebolla partida, una hoja de laurel, unos trozos de calabaza berrugosa, cinco patatas partidas esquinadas y un poquito de agua y sal, para que cueza lentamente hasta que esté todo tierno y jugosico."
CARTAS SIN FRANQUEO (XCV)- LA INVOLUCIÓN Y LA CENSURA
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Como ya te comentaba el otro día, la ventaja, seguramente no la única, de
ir cumpliendo años, y ser capaz de observarlos, retenerlos y estudiarlos,
es ve...
Hace 1 año
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Nombre de la receta, zona y pueblo.