Esta preparación de los macarrones es, seguramente, la más popular en nuestro país, o al menos lo era en tiempos en los que yo era un niño. Raros eran el hogar o la casa de comida que no preparara esto para sus comensales. Actualmente ha sido sustituido por macarrones con tomate que en muchos casos son eso y en los mejores macarrones con una fritada tipo pisto. me he permitido ponerles nombre ya que no tiene uno concreto. he encontrado similitudes bajo las etiquetas de macarrones con chorizo, macarrones a la riojana o macarrones con tomate, sin ser ninguno de ellos más que variaciones. Macarrón, chorizo, carne picada, tomate y colorante. Se cuecen los macarrones y se reservan. Se sofríe el chorizo y la carne para que aporten su grasa y se añade el tomate, no demasiado ya que estamos hablando de un plato seco, no en salsa. El tomate puede añadirse frito previamente o crudo troceado para que se haga con la grasa del sofrito. Cuando el tomate esta hecho y bien mezclados los sabores se añaden los macarrones y el colorante y se deja que los macarrones cojan el sabor del resto de los ingredientes. En principio están listos para comer. Debe de resultar un plato bastante seco, graso y con un tono amarillento. Si quiere añadirle un toque de queso lo ideal es un poco de queso manchego o de Zamora rallado. Y si quiere darle un toque al horno ponga sobre los macarrones un par de laminas de queso semicurado, de alguno de esos tan ricos que tenemos por toda nuestra geografía.
CARTAS SIN FRANQUEO (XCV)- LA INVOLUCIÓN Y LA CENSURA
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Como ya te comentaba el otro día, la ventaja, seguramente no la única, de
ir cumpliendo años, y ser capaz de observarlos, retenerlos y estudiarlos,
es ve...
Hace 1 año
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