Postre tradicional de origen conventual, se ha extendido siendo una de las ofertas fijas en casi cualquier restaurante de nuestra geografía y habitual en todas los hogares. Es difícil dar un origen concreto ya que existen versiones, tanto dulces como saladas, en toda Europa y en América. Los ingredientes básicos son huevo y leche. Se baten las yemas de huevo, se pone la leche a hervir y se va añadiendo el huevo poco a poco y removiendo para que vaya espesando. Esta es la receta básica, pero a lo largo del tiempo se han hecho multitud de variaciones, algunas de las cuales, como la crema pastelera o la crema catalana, han adquirido su propia identidad. Es habitual enriquecer o aromatizar las natillas. Las prácticas más habituales son: batir las yemas con azúcar, cocer la leche antes de incorporar las yemas con cáscara de limón y/o canela en rama o con chocolate, espesar con maicena. En España es habitual adornar las natillas en el momento de servirlas con canela molida y una galleta o un bizcocho.
CARTAS SIN FRANQUEO (XCV)- LA INVOLUCIÓN Y LA CENSURA
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Como ya te comentaba el otro día, la ventaja, seguramente no la única, de
ir cumpliendo años, y ser capaz de observarlos, retenerlos y estudiarlos,
es ve...
Hace 1 año
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