Plato introducido en España por Isabel de Farnesio, esposa de Felipe V. Su nombre original era timbal de macarrones. Macarrones, carne picada, setas, mantequilla, vino de Jerez, tomate, nuez moscada, queso azul y queso parmesano rallado. Se sofríe con mantequilla la carne picada, añadiéndole las setas y el vino de jerez para que reduzca. Cuando evapora el alcohol se añaden el tomate triturado y la nuez moscada. Aparte se cuecen los macarrones. Una vez cocidos se escurren y se añade la salsa. En una fuente untada con mantequilla se ponen los macarrones y el queso azul y se mete al horno. Se sirve con el queso rallado aparte.
CARTAS SIN FRANQUEO (XCV)- LA INVOLUCIÓN Y LA CENSURA
-
Como ya te comentaba el otro día, la ventaja, seguramente no la única, de
ir cumpliendo años, y ser capaz de observarlos, retenerlos y estudiarlos,
es ve...
Hace 1 año
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nombre de la receta, zona y pueblo.