Las empanadas gallegas se hacen con masa de pan, pudiendo ser la harina para la masa de trigo, de maíz o de centeno. la empanada típica de Villalba es una empanada de masa de pan de centeno, bastante gruesa y el relleno habitual es de liscos, esto es, de tocinos y chacinas, chorizo fundamentalmente. Dado el grosor de su masa y el relleno mucha gente la asimilaría al hornazo, pero tiene una característica que la hace diferente a las demás, que se cuece sobre hojas de berza, que le transmiten ese amargor especial de la planta. Dada su consistencia es conveniente tomarla lo más recién hecha posible. La berza gallega no es sustituible por la col o el repollo que carecen de su amargor.
CARTAS SIN FRANQUEO (XCV)- LA INVOLUCIÓN Y LA CENSURA
-
Como ya te comentaba el otro día, la ventaja, seguramente no la única, de
ir cumpliendo años, y ser capaz de observarlos, retenerlos y estudiarlos,
es ve...
Hace 1 año
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nombre de la receta, zona y pueblo.