Aunque extendido por toda España debido a su sencillez y su adopción en bares y restaurantes como tapa o aperitivo esta elaboración ni siquiera se puede asegurar que naciera en Galicia, aunque se da por supuesto ese origen debido a su nombre. Pero es precisamente su nombre, lo erróneo de su nombre, lo que hace que la duda sea aún más acentuada. Si usted consulta una multitud de recetas en la mayoría de ellas apuntan a que esta nace como una derivación del pulpo a la gallega, lo cual es rigurosamente falso, ya que en todo caso sería una derivación del pulpo a'feira que por mayor facilidad, pero con absoluta falsedad, se denomina en la mayoría de los lugares pulpo a la gallega, pero que son dos recetas diferentes. Lacón cocido, aceite y pimentón. Se corta un lacón previamente cocido en lonchas o lascas y se adereza con aceite en crudo y pimentón. Se puede servir sobre pan o acompañado de unos cachelos aderezados de igual forma.
CARTAS SIN FRANQUEO (XCV)- LA INVOLUCIÓN Y LA CENSURA
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Como ya te comentaba el otro día, la ventaja, seguramente no la única, de
ir cumpliendo años, y ser capaz de observarlos, retenerlos y estudiarlos,
es ve...
Hace 1 año
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Nombre de la receta, zona y pueblo.