lunes, 13 de marzo de 2017

Deditos de Jesús

Almendra, azúcar, yema de huevo y miel. Se pelan las almendras crudas y se majan en el mortero. Se pasan a un recipiente y se añade la yema batida, se mezcla y se va incorporando poco a poco el azúcar, hasta que forme un pasta consistente. Se divide la pasta en forma de dedos, de ahí el nombre y se hornean en una bandeja previamente untada con mantequilla. Aparte se hace un almíbar con miel y azúcar en el que se bañan los dedos al ser sacados del horno. Al parecer este postre procede del recetario del convento de Las Puras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Sin Tiempo - Hubo un momento en el que pensé que el tiempo me había adelantado. Miré al futuro y todo me era conocido, Miré al pasado y todo lo había presentido. Con l...
    Hace 2 días
  • Sin duelo - Hola papá. Hace ya tanto tiempo. Hay tantas cosas que decir y tan pocas que contar. Tantos sentimientos sin resolver desde la muerte de mamá. Son muchas ...
    Hace 6 días