viernes, 24 de marzo de 2017

Ajo de patata de Valdeobispo

Patata, laurel, cebolla, pimentón, pimiento rojo seco, ajo y sopas (pan en láminas muy finas que se iban guardando en bolsa de tela). Se cuece la patata en rodajas, con laurel y el pimiento. Aparte se va pochando la cebolla, a la que se añade el pimentón y ajo machacado. esta preparación se añade a la patata a mitad de la cocción. En otro recipiente ponemos las sopas. Cuando la patata está ya cocida, se vuelca el caldo de la cocción sobre las sopas. Se sirve la sopa por un lado y la patata aliñada con aceite a continuación. Si el tiempo y la economía lo permitían la patata se acompañaba con aceitunas ralladas o lo que estuviera disponible.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Sin Tiempo - Hubo un momento en el que pensé que el tiempo me había adelantado. Miré al futuro y todo me era conocido, Miré al pasado y todo lo había presentido. Con l...
    Hace 2 días
  • Sin duelo - Hola papá. Hace ya tanto tiempo. Hay tantas cosas que decir y tan pocas que contar. Tantos sentimientos sin resolver desde la muerte de mamá. Son muchas ...
    Hace 6 días