Aceite, huevo, vino blanco, harina y azúcar. Aunque este dulce se encuentra en toda Extremadura parece que su origen es Alcántara. Hay que elaborar dos masas diferentes, una para la envoltura y otra de bizcocho para el relleno. Antes de empezar freír aceite y dejarlo enfriar. Para la masa envolvente se bate el huevo y se le añaden el aceite y el vino blanco sin dejar de batir. Se incorpora poco a poco la harina hasta que forme una pasta homogénea que se amasa y se deja reposar. para hacer la masa de bizcocho se separa la yema de la clara. Se bate la yema y la clara hasta que esté a punto de nieve, se incorpora la yema y el azúcar sin dejar de batir y finalmente poco a poco la harina cuidando que no pierda el volumen. Con la masa reposada se toman porciones de masa envolvente que se trabajan para hacerlas muy finas y se pone masa de bizcocho que se envuelve y se cierran los bordes. Se fríe a fuego lento para que se haga el bizcocho del interior. Se reboza en azúcar en el momento de sacar del fuego.
CARTAS SIN FRANQUEO (XCV)- LA INVOLUCIÓN Y LA CENSURA
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Como ya te comentaba el otro día, la ventaja, seguramente no la única, de
ir cumpliendo años, y ser capaz de observarlos, retenerlos y estudiarlos,
es ve...
Hace 1 año
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