§
Nabiza.
Se denomina así en Galicia a la hoja del nabo (grelo) ya
florecida.
§
Nabo.
Especialmente los de Tallatendre en la comarca de La
Cerdanya en Lleida.
§
Nap.
Cataluña. Nabo.
§
Naranja.
§
Narcea,
queso del. Asturias.
§
Natillas.
§
Navaja.
§
Navezuelas
en meloja. Extremadura.
§
NAZURÓN.
Extremadura. La Serena. Dulces de requesón de oveja con
nueces y miel.
§
Nécora.
§
Negramoll.
Tipo de uva.
§
Negre,
vi. Cataluña.
§
Nelcuna.
Valencia. En la zona de Enguera se denomina así al dulce de aguamiel.
§
Neula.
Valencia.
§
Nevaditos.
Castilla León. Valladolid. Nava del Rey.
§
Niños
envueltos.
§
Níspero.
§
Niu,
pájaro en nido de pescado. Cataluña. Preparación típica representativa de la
cocina de mar y montaña. Este plato es prácticamente imposible de conseguir, ya
que también lo son algunos de sus componentes. Se realizaba un nido de pescado
elaborado con pejepalo, vísceras de bacalao, sofrito, ajo y patatas. Una vez
elaborado el nido (niu) se coronaba con un tordo bien dorado en aceite de
oliva.
§
Nueces
caramelizadas
§
Nueces
con miel
§
Nueces
garrapiñadas
§
Nuégados.
Castilla La Mancha. Albacete. El Ballestero. Miel y frutos secos (cacahuete,
almendra, cañamones). Se tuestan los frutos secos de los que se disponga. Una
vez tostados se apartan. Se tuesta un poco de miel y se le añaden los frutos
secos que hayamos tostado, se mezcla todo bien en la sartén. Se moja bien la
tabla de la mesa con agua o se usa una tabla de madera y se extiende la mezcla
anterior como si fuese una torta. Se deja enfriar y se corta en trozos para
comer.
§
Nuégados.
Castilla La Mancha. Molinicos. Miel. Nueces. Se pican las nueces. En un cazo,
se cuece miel hasta que suba dos veces. Se mezclan las nueces con la miel y se
le da vueltas hasta que quede una pasta consistente. Se extiende la masa en una bandeja y se deja enfriar.
§
Nuégados.
Extremadura
§
Nuez.
Fruto del nogal. Pertenece a la familia de los frutos secos. Son muy apreciados
los del pueblo lucense de As Nogais( Los Nogales).
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nombre de la receta, zona y pueblo.