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Jabalí.
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Jabalí estofado con trufas. Aragón.
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JALEA.
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Jalea de naranjas y zanahorias con queso fresco.
Andalucía. Cádiz. Arcos de la Frontera.
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JALEA REAL.
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JALEOS. Andalucía.
Almería. Gèrgal. De aspecto, y
concepto, similar a las gachas tradicionales, esta especialidad de Gérgal se
elabora con patata, cebolla, tomate, pimiento seco, pimiento asado, chorizo,
tocino, comino, pimienta y harina. Preparación: Se fríen unas patatas y tocino,
antes de que estén doradas se le añade cebolla muy picada y tomate para freír.
Cuando todo está ya frito se incorpora el chorizo muy desmenuzado y agua
caliente, importante, y se deja hervir.
Una vez cocido se le añade harina y se remueve para evitar que forme grumos.
Aparte se fríe un pimiento rojo seco y una vez frito se maja en un mortero
junto con comino, pimienta y un poco de agua hasta formar una pasta que se
incorporará cuando la harina vuelva a romper a hervir. Poco antes de retirar
del fuego se echa el pimiento asado.
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Jamarules. Andalucía. Jaén. Siles. Patatas
serranas, pan, zumo de tomate, ajo, aceite de la sierra de segura. Se fríen las
patatas y los ajos. Previamente se moja el pan con el zumo de tomate y se
mezcla todo en la sarten , dándole vuelta en la lumbre, hasta que quede suelto.
Se puede acompañar con pimientos fritos, chorizos, sardinas, tajadillas, etc.
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Jarear. Canarias. Secar y salar un pescado
abierto y limpio.
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Jarola. Castilla la Mancha. Albacete. El
Ballestero.
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Jerimoges. Extremadura. Vegas del Guadiana.
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Jijas. Palencia.
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Joecas. Andalucía.
Córdoba. Patatas en salsa.
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Jojorrón.
Extremadura. Ver jonjorrón.
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Jonjorrón. Extremadura. Pasta resultante de ligar miga de pan, ajo, aceite, vinagre
y especias. Se suele usar como base para los ajos.
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Jonjorrón. Extremadura. Especie de gazpacho que
se hace con pan, huevo, tomate, pimiento, ajo, sal y agua; todo ello muy
desmenuzado y batido para que resulte una pasta.
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Jormigos. Murcia. Puerto lumbreras.
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Judías
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Judías con chorizo y oreja. Aragón.
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Judías con perdiz.
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Judías en ayuno. Aragón.
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Judías palmeras
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Judías pintadas. Aragón.
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Judías secas. Aragón.
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Judías verdes.
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Juliana.
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Jumilla.vino.
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