jueves, 27 de julio de 2017

Farinetas

Nombre valenciano de las gachas. Harina, ajo, pan, aceite y panceta. Se pone en una sartén el ajo laminado, la panceta en tiras y el pan en rebanadas y se doran. Cuando empiezan a tomar color se retiran y reservan. En el mismo aceite se echa agua y se espera a que rompa a hervir, momento en el que se incorpora la harina poco a poco sin dejar de remover. Se deja cocer con cuidado de que no se pegue y cuando esté cocida se añaden los ingredientes que habíamos reservado. Se vuelve a remover para que se mezclen bien y se deja hacer brevemente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Estimados hijos de puta - Estimados hijos de puta: Lo cual, así dicho, puede llamar a equivocarse, por lo que aclaro sin demora y en primer término. Estimado no en su acepción afect...
    Hace 15 minutos
  • Amantes en el río - Era en verano, era una tarde, tarde de estío. Lo sé porque el agua, en el río, se ofrecía con voz arrancada de las piedras de la orilla, con canto de agua ...
    Hace 4 semanas