jueves, 27 de julio de 2017

Farinetas

Nombre valenciano de las gachas. Harina, ajo, pan, aceite y panceta. Se pone en una sartén el ajo laminado, la panceta en tiras y el pan en rebanadas y se doran. Cuando empiezan a tomar color se retiran y reservan. En el mismo aceite se echa agua y se espera a que rompa a hervir, momento en el que se incorpora la harina poco a poco sin dejar de remover. Se deja cocer con cuidado de que no se pegue y cuando esté cocida se añaden los ingredientes que habíamos reservado. Se vuelve a remover para que se mezclen bien y se deja hacer brevemente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Cuéntame un cuento - A veces nos cuentan cuentos. A veces, si analizamos el cuento que nos han contado, nos damos cuenta de que no solo la moraleja es perversa, todo el cuento ...
    Hace 2 días
  • La Ventana - Preguntan si se ha cerrado la ventana, si su cierre ha sido permanente. Me duelen la pregunta, la respuesta, y quiero pensar que no sea cierto Ninguna ve...
    Hace 3 semanas