Guiso propio de la época de cuaresma. Garbanzo, patata, arroz, bacalao, tomate natural triturado, cebolla, pimentón dulce, colorante, ajo picado y laurel. Se sofríen la cebolla y el ajo y se añaden el tomate y el pimentón. A continuación la patata cortada en dados y agua. Se deja hacer brevemente y se incorporan los garbanzos previamente cocidos, se mezcla bien y se agregan el bacalao y agua, dejando que se haga un espacio corto de tiempo, momento en el que hay que poner el arroz, colorante y laurel, y un poco más de agua, removiendo y dejándolo hacer a fuego medio. Se va rectificando de agua teniendo en cuenta que ha de quedar caldoso. En algunos casos se sustituye el bacalao por lomo de merluza.
CARTAS SIN FRANQUEO (XCV)- LA INVOLUCIÓN Y LA CENSURA
-
Como ya te comentaba el otro día, la ventaja, seguramente no la única, de
ir cumpliendo años, y ser capaz de observarlos, retenerlos y estudiarlos,
es ve...
Hace 1 año
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nombre de la receta, zona y pueblo.