domingo, 26 de noviembre de 2017

Langosta Costa Brava, sopa

Langosta, cebolla, apio, perejil, pimienta, laurel, tomate frito, absenta, clavo, ajo, pan, tomillo, orégano y azafrán. En agua salada cuecen la cebolla troceada, apio, perejil, pimiento, tomillo, orégano y se deja hervir el tiempo equivalente al que tarda en cocerse la langosta. Se añade la langosta y se deja hervir otro tanto. Se retira, se toma la langosta que se enfría con agua corriente y se separa la cola, quitandole el caparazón. Se reserva. Del resto de la langosta se retiran las patas, se rompen y se extrae la carne troceada que se deja aparte. El contenido de la cabeza se maja en un mortero con un poco del caldo de la cocción y se cuela. Por otro lado en una sartén se sofríen a fuego lento cebolla, ajo, clavo y pimienta, y se le añaden el majado, el caparazón de la cabeza y las patas y el caldo. Se incorporan el tomate, previamente frito, la absenta, aunque puede ser otro aguardiente, y azafrán y se deja hacer a fuego medio. Se retiran los trozos de caparazón y se agrega la carne de las patas. Si la sopa ha quedado muy clara se puede espesar con un poco de maizena. Se fríe para hacer picatostes que se servirán junto a la sopa. La cola se sirve cortándola en rodajas finas que se acompañarán con salsas frías: mahonesa, romescu, salsa rosa, vinagreta...


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