sábado, 26 de julio de 2014

Ajo duro

Patata, ajo, huevo y  aceite. Se cuece la patata. Se deja enfriar y se aplasta hasta formar un puré. Se maja el ajo en un mortero hasta que forme una pasta y se le añade yema de huevo trabajándolo para que se mezcle. Se incorpora poco a poco la patata sin dejar de trabajarlo y después se va ligando todo con aceite. Finalmente se incorpora más yema y se sigue ligando con aceite. Se suele servir como acompañamiento del ajo blando disuelto en un poco de su caldo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Estimados hijos de puta - Estimados hijos de puta: Lo cual, así dicho, puede llamar a equivocarse, por lo que aclaro sin demora y en primer término. Estimado no en su acepción afect...
    Hace 1 hora
  • Amantes en el río - Era en verano, era una tarde, tarde de estío. Lo sé porque el agua, en el río, se ofrecía con voz arrancada de las piedras de la orilla, con canto de agua ...
    Hace 4 semanas