Patata, cebolla, pimiento verde, tomate de ensalada, caballa en conserva, huevo, aceite y vinagre. Se cuece la patata entera y una vez cocida se pela, se trocea y se aliña con aceite, sal y vinagre y se reserva. Se cuece el huevo. Es conveniente cocer la patata un tiempo antes de servir y guardarla en sitio fresco, o frío, para que absorba bien el aliño. Cuando se va a servir se trocean la cebolla, el tomate, el pimiento y el huevo y se agregan a la patata, revolviendo para que se mezclen y cojan el aliño. En ese momento se añade por encima la caballa y se sirve. Practicamente todos los pueblos de la Sierra de Cádiz tiene su versión, pero destaca la sustitución de la caballa por atún en algunos. Algunos autores señalan su origen el los recolectores de patatas que utilizaban las más pequeñas para su elaboración. Los pueblos donde se sitúa la receta son: Algodonales, Ubrique, Zahara de la Sierra y Prado del Rey.
CARTAS SIN FRANQUEO (XCV)- LA INVOLUCIÓN Y LA CENSURA
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Como ya te comentaba el otro día, la ventaja, seguramente no la única, de
ir cumpliendo años, y ser capaz de observarlos, retenerlos y estudiarlos,
es ve...
Hace 1 año
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