Preparación a base de vino, limón, azúcar y agua, habitual en tiempo de Semana Santa. Dice la tradición que los leoneses habían tomado la costumbre en tiempos de pasión de vengar la crucifixión marchando hacia la judería y apaleando, llegando incluso a matar, a cuanto judío localizaran. Ante tal desmán las autoridades permitieron que en esos días se dispensara esta bebida en un ánimo de aplacar a las gentes, que una vez bebidas preferían el sueño a la acción. pero también hay quién lo cuenta en el sentido contrario, las autoridades repartían esta bebida para que la gente se exaltara con el alcohol y canalizar esa exaltación hacia la judería. Posiblemente ambas sean ciertas y se usaran según los tiempos y vientos que corrieran respecto a la convivencia.
CARTAS SIN FRANQUEO (XCV)- LA INVOLUCIÓN Y LA CENSURA
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Como ya te comentaba el otro día, la ventaja, seguramente no la única, de
ir cumpliendo años, y ser capaz de observarlos, retenerlos y estudiarlos,
es ve...
Hace 1 año
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