Bacalao, huevo, patata, ajo. Se pone el bacalao a cocer a fuego lento en agua fría. Según rompa a hervir se retira y se deja reposar. Se escurre y se desmiga. Se coloca sobre una base de patata cocida en rodajas y se le añade un ajo montañés, una capa de rodajas de huevo cocido y más ajo montañés. Finalmente se espolvorea con perejil muy picado. Es conveniente servirlo templado. Existen versiones en las que la patata se pone frita como para tortilla en vez de cocida, y aún otras en la que el resultado final se gratina antes de servir. También se puede sustituir el ajo montaés por un alioli con huevo. Es un plato muy típico de las fiestas del Pilar.
CARTAS SIN FRANQUEO (XCV)- LA INVOLUCIÓN Y LA CENSURA
-
Como ya te comentaba el otro día, la ventaja, seguramente no la única, de
ir cumpliendo años, y ser capaz de observarlos, retenerlos y estudiarlos,
es ve...
Hace 1 año
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nombre de la receta, zona y pueblo.