domingo, 22 de noviembre de 2015

Ajoblanco con frutas

El ajoblanco se acompaña en muchos lugares con frutas propias de la zona que dan un contrasto dulce y fresco a la potencia del ajo. En Málaga es habitual, casi obligatorio, servirlo con uvas, en algunos casos y si es la época pasas. En la zona de Ciudad Real con bolitas o trozos de melón. Estos dos casos son los más habituales pero casi cualquier fruta dulc ey jugosa hace un perfecto contraste. También, en algunos casos, la fruta se incorpora en el momento de hacer la pasta y como parte de ella.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Una propuesta salomónica - Reflexionando, que como todo el mundo debería de saber es gerundio y por tanto, abundando un poco más en el conocimiento del castellano, tiene la capacidad...
    Hace 3 días
  • Amantes en el río - Era en verano, era una tarde, tarde de estío. Lo sé porque el agua, en el río, se ofrecía con voz arrancada de las piedras de la orilla, con canto de agua ...
    Hace 2 meses