domingo, 21 de diciembre de 2014

Ajo lebrijano

Pan, pimiento verde, tomate, ajo y huevo. Se fríe el ajo cortado en láminas. Cuando esté dorado se añade el tomate pelado y cortado en trozos pequeños y el pimiento. Cuando el refrito esté hecho se cubre con agua y se deja hervir, momento en el que se añade el huevo y se remueve. Finalmente se añade el pan desmigado. Tradicionalmente se comía a mediodía para entretener el hambre a la espera de que los miembros de la familia volvieran de sus faenas, momento en el que se comía el plato fuerte del día. Era costumbre comerlo utilizando trozos de pimiento como cuchara.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Informadores, opinadores y forofos - Se supone, y cada vez estoy más convencido de que no pasa de supositorio, que la profesión periodística tiene una función que entronca con el interés común...
    Hace 6 horas
  • Jugando con el mar - Voy bordeando la orilla jugando con el mar al pilla, pilla, y se enfada a ratos porque no me alcanza formando gotas que el viento arrebata, ola sobre la ro...
    Hace 2 semanas