domingo, 17 de mayo de 2020

Sopas de trucha

Trucha, pan, aceite, cebolla, ajo, pimentón, manteca y vinagre. Se pone al fuego agua, una cebolla troceada y un chorro de aceite. Cuando rompe a hervir, se ñade la trucha troceada y se deja cocer. Aparte se maja ajo con pimentón y se liga con aceite y un poco del caldo de cocer la trucha. El majado se añade a la cocción. En cazuela de barro se dispone el pan en rebanadas sobre el que se ponen los trozos de trucha ya cocida y a continuación se vierte el caldo. Según los cocineros, algunos añaden pimiento al principio de la cocción. Otras prácticas habituales son añadir un toque de manteca de cerdo en el majado. Preparar y añadir a los trozos de trucha antes de servir una salsa con aceite, vinagre y pimentón preparada en mortero. Usar caldo de jamón previamente preparado en vez de agua. Esta última práctica es más habitual de lo que parece ya que parece ser una variante de las sopas de ajo tradicionales leonesas. Admite un toque picante y algunos lugares prefieren la trucha desmenuzada a troceada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs