Como tantos términos gastronómicos y nombre de platos, el DRAE no recoge este término, por lo que cabe suponer, ateniéndonos a su terminación "ete" y a su significado, "Sufijo usado para formar diminutivos, despectivos u otras palabras de valor afectivo, a veces de manera no muy explícita, a partir de adjetivos y sustantivos.", que es una forma familiar de denominar a un puchero, o de hacer referencia a un puchero de menor riqueza o contundencia. El término se utiliza en muchos lugares por lo que no se pude considerar una especialidad local o regional. Pero si parece que existe una cierta relación entre el término pucherete y los fogones monacales, y fruto de esta relación aparecen el de San Giraldo, receta habitual en la carta del Parador de Ciudad Rodrigo, y el teresiano, basado en una receta de las monjas teresianas de Ávila y que se puede degustar en el Parador de esta ciudad.
CARTAS SIN FRANQUEO (XCV)- LA INVOLUCIÓN Y LA CENSURA
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Como ya te comentaba el otro día, la ventaja, seguramente no la única, de
ir cumpliendo años, y ser capaz de observarlos, retenerlos y estudiarlos,
es ve...
Hace 1 año
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Nombre de la receta, zona y pueblo.