Habas secas, garbanzos, tomate, cebolla, puerro, oreja de cerdo, rabo de cerdo, costilla de cerdo, tocino, hueso de espinazo salado, hueso de jamón y comino. Se ponen a cocer todos los derivados del cerdo y cuando el agua adquiera un tono blanquecino se tira y en agua limpia se vuelven a poner junto con los garbanzos, las habas, el tomate, la cebolla, el puerro y comino. Se deja cocer a fuego lento desespumando de vez en cuando. Se retiran la cebolla y el tomate y se trituran y cuelan vertiendo el jugo sobre el puchero hasta que las legumbres estén tiernas. Para ligar más el caldo se sacan algunos garbanzos y habas cuando ya están blandos, se trituran y se vuelven a echar y se deja una última cocción. No siempre se usa el puerro, que es opcional. Es habitual acompañarlas con un Remojón. Como su propio nombre indica es un plato propio de las fiestas de San Antón.
CARTAS SIN FRANQUEO (XCV)- LA INVOLUCIÓN Y LA CENSURA
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Como ya te comentaba el otro día, la ventaja, seguramente no la única, de
ir cumpliendo años, y ser capaz de observarlos, retenerlos y estudiarlos,
es ve...
Hace 1 año
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