§ Vaca.
§ Vainas con salsa española. Pais vasco.
§ Vainilla.
§ Vare. Asturias.
§ Venado a la bañusca. Castellar. Jaén.
§ Venera. asturias.
§ Verdello. Tipo de uva
§ Verdial de Badajoz. Tipo de aceituna. Ver
morisca,
§ Verdial de Vélez-Málaga. Tipo de aceituna.
§ Verdines. Asturias.
§ Vidiago. Asturias.
§ Viejas. Castilla La Mancha. cuenca.
Minglanilla.
§ Vijariego. Tipo de uva.
§ Vilortos
de ajo. Andalucía. Huelva. en
Linares de la Sierra tallos tiernos de los ajos, que se trocean y se cuecen en
agua para posteriormente ser fritos con aceite de oliva. Por último se añade
huevo batido a estos tallos y se mezcla todo a modo de revuelto.
§ Vinagre.
§ Vinagrera. Producto. Parecidas a las
espinacas.
§ Vinagreta. Salsa a base de aceite,
vinagre y cebolla, se puede complementar con aceituna, pimiento morrón,
pimiento verde, huevo cocido, alcaparra, anchoa, pepinillo. Acompaña
magníficamente a salpicones y pescados y mariscos cocidos.
§ Vincha de Cercedo. Galicia. Pontevedra.
Cercedo. La Vincha es una vejiga de cerdo curada y rellena, una vez inflada y
curtida, de huevos, leche, azúcar, pan, manteca, frutos secos. Su textura es
parecida a la de un pudding. Ver también bandullo, tripa dulce o buxo na veiga.
Es un postre típico de los carnavales.
§ Vino.
§ Vino dulce de naranja. Andalucía. Huelva.
§ Violado de confites.
§ Vitela.
§ Vuelta y vuelta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nombre de la receta, zona y pueblo.