Rebozado de bacalao típico de la localidad de Dos Hermanas. Bacalao desmigado, harina, cebolla, ajo, hierbabuena, perejil, pimentón y levadura. Se pican muy menudos la cebolla, el ajo, la hierbabuena y el perejil y se ponen en un bol junto con el bacalao, el pimentón, la levadura y la harina. Se ira agragando agua y trabajando hasta conseguir una masa fluida, o una crema espesa. Se deja reposar levemente y se pone aceite a calentar. Cuando esté caliente se van friendo porciones de la masa hasta que estén doradas. Se habla de que este plato nació durante un asedio a la ciudad por parte de Fernando III y como solución a la falta de alimentos ya que solo quedaban bacalao y harina. respecto al nombre no hay constancia del motivo de llamarse tarbinas, ya que estan más claramente emparentadas con los buñuelos, o las pavías, que con el resto de tarbinas. En cuanto al apelativo de nazarenas viene de su consumo preferente en tiempos de Semana Santa.
CARTAS SIN FRANQUEO (XCV)- LA INVOLUCIÓN Y LA CENSURA
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Como ya te comentaba el otro día, la ventaja, seguramente no la única, de
ir cumpliendo años, y ser capaz de observarlos, retenerlos y estudiarlos,
es ve...
Hace 1 año
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