Es un guiso de habas frescas propio de la zona de Sevilla. Hay quién considera que su origen está en Lebrija, concretamente con motivo de una hambruna ocurrida a principios del siglo XX. Aunque inicialmente se ideó como plato principal para llenar, aunque no alimentara, actualmente es una tapa habitual y se ha extendido por más pueblos sevillanos e incluso, aunque más habitualmente con el nombre de habas enzapatás y usando las vainas en vez de los granos, por la provincia de Huelva. Sobre su nombre hay dos corrientes de opinión, una que proviene de un vocablo sevillano zancochá para denominar un guiso que ha quedado algo entero y que de ahí derivó a cochas. Otros, sin embargo, consideran que proviene del termino pochá, como la cebolla pochada, que se transformó en cocha.
CARTAS SIN FRANQUEO (XCV)- LA INVOLUCIÓN Y LA CENSURA
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Como ya te comentaba el otro día, la ventaja, seguramente no la única, de
ir cumpliendo años, y ser capaz de observarlos, retenerlos y estudiarlos,
es ve...
Hace 1 año
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