Aunque algunos autores confunden el origen del nombre, que proviene del francés y empieza a usarse en el siglo XVII, con el origen de la salsa, la realidad es que el aliño con aceite y vinagre ya se utilizaba en la antigua Grecia y posiblemente antes. Es una emulsión de aceite y vinagre y como toda receta popular tiene tantas variantes como cocineras la preparan. A la base se le pueden añadir tantos ingredientes como imaginación tenga el cocinero. Se puede complementar con cebolla, aceituna, pimiento morrón, pimiento verde, huevo cocido, alcaparra, anchoa, pepinillo, y cualquier otro ingrediente que el sabor aplauda. Aparte de a ensaladas y ensaladillas acompaña magníficamente a salpicones, pescados y mariscos cocidos e incluso a carnes frías.
CARTAS SIN FRANQUEO (XCV)- LA INVOLUCIÓN Y LA CENSURA
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Como ya te comentaba el otro día, la ventaja, seguramente no la única, de
ir cumpliendo años, y ser capaz de observarlos, retenerlos y estudiarlos,
es ve...
Hace 1 año
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