Es producto de la fermentación bacteriana de la leche. El nombre proviene del verbo turco amasar. Parece ser que el yogur proviene del transporte de la leche por parte de los nómadas que al transportarla en odres de piel de cabra y debido al calor y al movimiento la leche acababa fermentando y produciendo una masa coagulada que era lo que consumían en destino. A pesar de su larga historia, se considera que su primer uso se produjo en Sumeria sobre el tercer milenio A.C., su consumo en España empieza practicamente a finales del siglo XIX al mismo tiempo que en el resto de la Europa occidental. Se usa, principalmente, en la elaboración de postres o como complemento alimenticio. Son importantes su propiedades astringentes en estado puro, sin azúcar ni mezclas de sabores. Se considera regulador de la flora bacteriana intestinal.
CARTAS SIN FRANQUEO (XCV)- LA INVOLUCIÓN Y LA CENSURA
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Como ya te comentaba el otro día, la ventaja, seguramente no la única, de
ir cumpliendo años, y ser capaz de observarlos, retenerlos y estudiarlos,
es ve...
Hace 1 año
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