domingo, 31 de mayo de 2015

Agafa-sants

Su significado en castellano es atrapa santos o coge santos, Es, según el diccionario catalán,  una tortilla de harina sin huevo que se servía cortada en segmentos para acompañar la carne o el pescado, o sin acompañamiento en días de ayuno. Típica del Ampurdán y de origen monástico, hay versiones modernas que incorporan huevo y almendras. En algunos libros figura con un sofrito de tomate y cebolla y patata, al que se incorpora la tortilla hasta que rompa a hervir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Un paraíso penal - Con un cierto asombro, en realidad con un cierto recochineo interno, leo las noticias sobre los requerimientos de información que el sistema legal belga re...
    Hace 20 horas
  • Amantes en el río - Era en verano, era una tarde, tarde de estío. Lo sé porque el agua, en el río, se ofrecía con voz arrancada de las piedras de la orilla, con canto de agua ...
    Hace 1 mes