Traducido al castellano, cabeza y pata, es la receta tradicional de los callos de ternera en Cataluña. Tripa, cabeza y pata de ternera cocidas, panceta, chorizo, jamón en tacos, laurel, cebolla, pimentón y tomate frito. Pueden usarse también garbanzos, guindillas, clavo, cebolleta y magra de cerdo según los gustos del cocinero. Se cuecen en agua hirviendo la tripa, la cabeza y la pata troceadas, con laurel y cebolla. Se aparta, se escurre y se reservan tanto la carne, como el caldo. Se pican la panceta, el jamón y el chorizo en trozos menudos y se sofríen junto con el tomate frito y el pimentón. Se deja hacer y se añade la carne reservada y algo de caldo de la cocción. Se mezcla bien y se deja acabar de hacer brevemente. Es conveniente dejar reposar antes de servir. En algunas zonas se prepara en empanada.
CARTAS SIN FRANQUEO (XCV)- LA INVOLUCIÓN Y LA CENSURA
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Como ya te comentaba el otro día, la ventaja, seguramente no la única, de
ir cumpliendo años, y ser capaz de observarlos, retenerlos y estudiarlos,
es ve...
Hace 1 año
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