Es difícil saber el origen de esta preparación del ajo, seguramente tan antigua como el uso del ajo y la intención de conservarlo y aromatizarlo. Es una preparación simple, hervir los ajos y conservarlos en el agua de la cocción con sal. Es importante para que el ajo quede entero cortar la cocción del ajo, cuando se vaya a retirar, con agua fría. A partir de que el preparado básico está conseguido las variaciones son infinitas. Usar vino o vinagre en la cocción, o en la conservación, aromatizar con la combinación preferida de hierbas y especias. Conservar en aceite. cada cocinera busca ese sabor diferente y que más le complace. Se suelen tomar solos, en ensalada con otros encurtidos o como parte del aliño de ensaladas de verduras. Si se quiere suavizar el sabor fuerte del ajo y quitar parcialmente el picor es conveniente quitarles el alma e incluso blanquearlos, que es sumergirlos en agua hirviendo unos segundos antes de pelarlos.
CARTAS SIN FRANQUEO (XCV)- LA INVOLUCIÓN Y LA CENSURA
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Como ya te comentaba el otro día, la ventaja, seguramente no la única, de
ir cumpliendo años, y ser capaz de observarlos, retenerlos y estudiarlos,
es ve...
Hace 1 año
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