martes, 10 de enero de 2017

Caballa, macarela, xarda

Scomber scombrus. De color azul en el dorso con rayas negras.Se encuentra en el océano Atlántico y en el mar Mediterráneo. En invierno la caballa permanece a más de 150 m. de profundidad y cuando se acerca el buen tiempo suben a la superficie en grandes bancos.En el Mediterráneo se encuentra también la variedad Scomber japonicus colias, de grandes ojos y manchas verdes en la parte superior y los costados. Se utiliza mucho para escabeches y conservas y acepta todas las preparaciones de los pescados azules.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Una propuesta salomónica - Reflexionando, que como todo el mundo debería de saber es gerundio y por tanto, abundando un poco más en el conocimiento del castellano, tiene la capacidad...
    Hace 3 días
  • Amantes en el río - Era en verano, era una tarde, tarde de estío. Lo sé porque el agua, en el río, se ofrecía con voz arrancada de las piedras de la orilla, con canto de agua ...
    Hace 2 meses