miércoles, 9 de agosto de 2017

Pajarete

El pajarete, o paxarete, es un vino licoroso que se obtiene de la combinación de vino con arrope o sancocho. Su nombre proviene del viñedo del Monte Pajarete, primer productor. Hoy se produce en varios lugares de Andalucía. Fuera de España, principalmente Escocia y los Estados Unidos de Norteamerica se le conoce como paxarete y se emplea para dar paladar y color al whisky y al bourbon. En estos casos se denomina blending sherry.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Cuéntame un cuento - A veces nos cuentan cuentos. A veces, si analizamos el cuento que nos han contado, nos damos cuenta de que no solo la moraleja es perversa, todo el cuento ...
    Hace 2 días
  • La Ventana - Preguntan si se ha cerrado la ventana, si su cierre ha sido permanente. Me duelen la pregunta, la respuesta, y quiero pensar que no sea cierto Ninguna ve...
    Hace 3 semanas