domingo, 5 de abril de 2015

V

§  Vaca.
§  Vainas con salsa española. Pais vasco.
§  Vainilla.
§  Vare. Asturias.
§  Venado a la bañusca. Castellar. Jaén.
§  Venera. asturias.
§  Verdello. Tipo de uva
§  Verdial de Badajoz. Tipo de aceituna. Ver morisca,
§  Verdial de Vélez-Málaga. Tipo de aceituna.
§  Verdines. Asturias.
§  Vidiago. Asturias.
§  Viejas. Castilla La Mancha. cuenca. Minglanilla.
§  Vijariego. Tipo de uva.
§  Vilortos de ajo. Andalucía. Huelva.  en Linares de la Sierra tallos tiernos de los ajos, que se trocean y se cuecen en agua para posteriormente ser fritos con aceite de oliva. Por último se añade huevo batido a estos tallos y se mezcla todo a modo de revuelto.
§  Vinagre.
§  Vinagrera. Producto. Parecidas a las espinacas.
§  Vinagreta. Salsa a base de aceite, vinagre y cebolla, se puede complementar con aceituna, pimiento morrón, pimiento verde, huevo cocido, alcaparra, anchoa, pepinillo. Acompaña magníficamente a salpicones y pescados y mariscos cocidos. 
§  Vincha de Cercedo. Galicia. Pontevedra. Cercedo. La Vincha es una vejiga de cerdo curada y rellena, una vez inflada y curtida, de huevos, leche, azúcar, pan, manteca, frutos secos. Su textura es parecida a la de un pudding. Ver también bandullo, tripa dulce o buxo na veiga. Es un postre típico de los carnavales.
§  Vino.
§  Vino dulce de naranja. Andalucía. Huelva.
§  Violado de confites.
§  Vitela.

§  Vuelta y vuelta.

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