domingo, 5 de abril de 2015

Ajo del río

Este plato se elaboraba con peces pescados en el cercano río Montizón, principalmente barbos. Se trata de un guiso de cucharada basado en un caldo con pescado y patata. Cualquier clase de pescado de río, cebolla, tomate, ajo, pimienta negra, perejil, aceite, vinagre y patata. Se pone el agua a hervir y en ella se pican cebolla, tomate, ajo y el perejil. Se añade la pimienta en grano. Aparte se pela y trocea la patata en rodajas gruesas y se incorporan a la cocción y se dejan hervir. Finalmente se añaden los peces limpios y troceados. Cuando todo está guisado, y antes de servir, se sazona con aceite y vinagre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Daños colaterales - Hay gente convencida de que la basura de los demás limpia la propia. Hay gente que piensa que mal de muchos, refugio asegurado. Y hay quién cree que el fi...
    Hace 2 días
  • Duelo - He buscado las palabras con denuedo, con ahínco las lágrimas que faltan, he llamado al dolor que aún espero y en la espera me encuentro sin amparo. No sé q...
    Hace 2 meses